Gnudi di ricotta con pomodoro e pesto di spinacini freschi

Ingredienti

  • Ricotta di mucca
  • Scamorza
  • Parmigiano
  • Passato di pomodoro
  • Spinacini in foglia freschi
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

Mescolate in una ciotola la ricotta con la scamorza e il parmigiano grattugiato fino a renderlo un impasto modellabile e compatto.

Lasciate riposare nel frigo per un paio di ore.

Preparare ora il pesto di spinacini:

Unite gli spinacini freschi in foglia all’ olio di oliva extravergine pinoli e formaggio grana, frullateli con un mixer fino a renderli omogenei

 

Prendete dal frigo l’impasto degli gnudi

Fate delle palline con le mani e passatele nella farina.

Cuoceteli in acqua bollente per un paio di minuti

mentre a parte stemperate il passato di pomodoro,

togliete gli gnudi con una schiumarola.

In un piatto create un letto di passato di pomodoro sul quale poserete gli gnudi.

Sopra al tutto aggiungere a vostro piacimento il pesto di spinacini freschi

Buon appetito

 

 

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