Gnudi di ricotta con pomodoro e pesto di spinacini freschi
La ricetta
Ingredienti
- Ricotta di mucca
- Scamorza
- Parmigiano
- Passato di pomodoro
- Spinacini in foglia freschi
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mescolate in una ciotola la ricotta con la scamorza e il parmigiano grattugiato fino a renderlo un impasto modellabile e compatto.
Lasciate riposare nel frigo per un paio di ore.
Preparare ora il pesto di spinacini:
Unite gli spinacini freschi in foglia all’ olio di oliva extravergine pinoli e formaggio grana, frullateli con un mixer fino a renderli omogenei
Prendete dal frigo l’impasto degli gnudi
Fate delle palline con le mani e passatele nella farina.
Cuoceteli in acqua bollente per un paio di minuti
mentre a parte stemperate il passato di pomodoro,
togliete gli gnudi con una schiumarola.
In un piatto create un letto di passato di pomodoro sul quale poserete gli gnudi.
Sopra al tutto aggiungere a vostro piacimento il pesto di spinacini freschi
Buon appetito
Puoi vedere anche questi piatti
Ossobuco di vitella in bianco
Crostini toscani
Petto d'anatra all'arancia
Calamarata cacio pepe totani e gamberi
Coniglio ripieno con scamorza e carciofi
Ravioli al nero di seppia con carciofi e gamberi
Gnudi di ricotta con pomodoro e pesto di spinacini freschi
Maltagliati ai fiori di zucca e code di gambero
Petto di faraona lardellata con spinaci e riduzione di aceto balsamico
Cuore di baccalà al forno con pomodorini e olive taggiasche
Palamita con robiola e aneto
Branzino con funghi porcini
Torta di Mele
Sformatino di asparagi