Palamita con robiola e aneto
La ricetta
Ingredienti:
- Palamita
- Scorza di limone
- Robiola
- Aneto
- Prezzemolo
- Aglio
- Zucchero di canna
- Sale grosso
- Pasta fillo
- Pomodori ciliegini
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sfilettare la palamita incidendo sotto la branchia e poi passare il coltello lungo la spina.
Eliminare eventuali lische spiacevoli, creare una miscela tra zucchero e sale grosso, successivamente coprire entrambi i filetti con la stessa e riporre in frigo il tutto.
Dopo 18 ore circa lavare i filetti sotto abbondante acqua corrente (fredda)
Asciugare tamponando con uno straccio.
Ricoprire tutta la superficie dei filetti con un trito di aneto e scorza di limone.
Mettere sottovuoto e riporre nell’abbattitore o nel congelatore a -18°C per 24ore
Per la base di formaggio impastare la robiola con scorza di limone, sale, pepe, l’aneto restante, aglio e prezzemolo.
Per l’impiattamento creaiamo la base di robiola aiutandoci con la sacca-poche, tagliamo finemente la palamita e finiamo di decorare con pomodorini ciliegini tagliati a pezzettini e pasta fillo.
Buon appetito!
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