Palamita con robiola e aneto

Ingredienti:

  • Palamita
  • Scorza di limone
  • Robiola
  • Aneto
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Zucchero di canna
  • Sale grosso
  • Pasta fillo
  • Pomodori ciliegini
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Sfilettare la palamita incidendo sotto la branchia e poi passare il coltello lungo la spina.

Eliminare eventuali lische spiacevoli, creare una  miscela tra zucchero e sale grosso, successivamente coprire entrambi i filetti con la stessa e riporre in frigo il tutto.

Dopo 18 ore circa lavare i filetti sotto abbondante acqua corrente (fredda)

Asciugare tamponando con uno straccio.

Ricoprire tutta la superficie dei filetti con un trito di aneto e scorza di limone.

Mettere sottovuoto e riporre nell’abbattitore o nel congelatore a -18°C per 24ore

Per la base di formaggio impastare la robiola con scorza di limone, sale, pepe, l’aneto restante, aglio e prezzemolo.

Per l’impiattamento creaiamo la base di robiola aiutandoci con la sacca-poche, tagliamo finemente la palamita e finiamo di decorare con pomodorini ciliegini tagliati a pezzettini e pasta fillo.

Buon appetito!

 

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Il ristorante resterà chiuso per ferie dal 10 Agosto all'1 Settembre 2019

 

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