Petto di faraona lardellata con spinaci e riduzione di aceto balsamico
La ricetta
Il petto di faraona lardellato con salvia e riduzione di aceto balsamico è un piatto prettamente invernale ma è presente, nel nostro menu, tutto l'anno. E' un piatto espresso che prepariamo con il petto di faraona, Lardo di Colonnata una foglia di salvia lo cuociamo in padella per 10 minuti aggiungiamo una riduzione di aceto balsamico lo serviamo con contorno di spinaci saltati
Ingredienti
- Petto di faraona
- Lardo di Colonnata
- Salvia
- Sale
- Pepe
- Riduzione di aceto balsamico
- Spinaci
- Vino bianco
Preparazione
Lessare gli spinaci per il contorno.
Preparare la riduzione di aceto balsamico.
Aprite il petto di faraona conditelo con sale, pepe e posate sopra una foglia di salvia.
Fasciatelo con lardo di colonnata tagliato finemente e cuocetelo in una padella con un filo d’olio a fuoco medio per circa 10min, fino a completa doratura esterna.
Saltare gli spinaci con olio e un pezzettino d’aglio che provvederemo a rimuovere.
Asciugare la padella dall’olio e sfumare con vino bianco fino a formare un sughetto che useremo sull’impiantamento.
Prendere il petto di faraona e tagliarlo in cilindretti da posare sul piatto guarnito con riduzione di aceto balsamico.
Guarnire con gli spinaci e aggiungere il sugo di cottura della faraona.
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