Torta di mele
La ricetta
Ingredienti:
- Mele Golden
- Farina
- Zucchero
- Burro
- Lievito e essenza di vaniglia
- Uova
- Limone
- Vin Santo
Preparazione
Tagliamo a fettine sottili le mele, facciamole macerare con limone un bicchierino di vinsanto e lo zucchero.
Prendiamo il di burro ammorbidito, lo zucchero e li amalgamiamo in un recipiente, successivamente aggiungiamo le uova intere la farina e mezza bustina di lievito vanigliato.
Strizziamo le mele e le aggiungiamole all’impasto mescolando il tutto.
Imburriamo e infariniamo una teglia dai bordi bassi dove verseremo il composto.
Inforniamo a 170 gradi per 40 min. circa.
Dopo aver fatto riposare la torta per un’ora circa, possiamo tagliarla per servirla guarendola con frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Puoi vedere anche questi piatti
Ossobuco di vitella in bianco
Crostini toscani
Petto d'anatra all'arancia
Calamarata cacio pepe totani e gamberi
Coniglio ripieno con scamorza e carciofi
Ravioli al nero di seppia con carciofi e gamberi
Gnudi di ricotta con pomodoro e pesto di spinacini freschi
Maltagliati ai fiori di zucca e code di gambero
Petto di faraona lardellata con spinaci e riduzione di aceto balsamico
Cuore di baccalà al forno con pomodorini e olive taggiasche
Palamita con robiola e aneto
Branzino con funghi porcini
Torta di Mele
Sformatino di asparagi