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Restaurant

The restaurant il Guscio in Florence is part of the history of the district of San Frediano, in Florence.


A neighbourhood where time seems to have stopped where tradition and Love for “handmade” things has gone beyond the threshold of craft shops.


Like our restaurant, which since 1986 has found its renewal in the tradition of the typical Tuscan dishes.

History

In 1986 Sandra Formagli and Francesco Gozzini had the idea of transforming the oldest “tripperia” of Florence in Via dell’Orto into the current “Il Guscio” restaurant located in a strategic position in San Frediano, a stone’s throw from Piazza del Carmine and Piazza Santo Sprito, still today considered the heart of Florence. 


Sandra Formigli, still supervisor of the restaurant, has maintained the initial identity of a Florenine Trattoria, adapting it to Modern day.

    L'Ambiente

    L’ambiente di una semplicità raffinata, mette in risalto lo spirito toscano e fiorentino in particolare, e dal primo impatto sai già di aver fatto la scelta giusta. Il locale, dal nuovo look, ti accoglie con i colori caldi del giallo ocra, in armonia con le travi a vista ed i piani dei tavoli in legno naturale.

    I tavoli, dall’aspetto ricercato con le gambe di ferro stile 900, sono apparecchiati con una tovaglietta americana di pelle.

     

    Le sedie sono le classiche impagliate impreziosite da un cuscino in tono. Sui tavoli apparecchiatura tipica della cucina toscana che si addice ad un ristorante di San Frediano.

     

    Bicchieri semplici che diventano calici ad hoc con la scelta del vino. I locali, totalmente climatizzati, sono un luogo adatto anche per incontri di lavoro proprio perché le tre sale sono disposte in maniera strategica, tale da favorire anche pranzi o cene a carattere commerciale.


    L’attenzione alla qualità e alla ricca offerta di vini la si evince anche dall’esposizione molto accurata delle etichette all’interno delle nicchie che adornano le pareti insieme ai quadri di varia natura.