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La ricetta del branzino ai funghi

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Ingredienti:

  • Branzino
  • Funghi porcini
  • Pomodori ciliegini
  • Nipitella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

In una padella mettete un pò di olio extravergine di oliva, aglio e pomodorini ciliegini, quando l’olio comincerà a sfrigolare, aggiungete i porcini tagliati a quarti.

Lasciateli cuocere giusto il tempo di scottarli, 3/4 minuti dovrebbero bastare, dopodichè levate dal fuoco il tutto e aggiungere sale, pepe e una pioggia di nipitella tritata finemente con il coltello per aggiungere sapore.

In un’altra padella piatta e antiaderente lievemente lubrificata (con un grasso vegetale), cuocere con cura da entrambi i lati i due filetti di branzino tagliati in 2/3 trancetti l’uno.

Quando la reazione di maillard sarà completata (finito di rosolare), possiamo cominciare l'ultima fase: l'impiattamento del nostro branzino.

Ponetelo al centro di un piatto ampio per poi ricoprirlo generosamente con la nostra trifolata di funghi e siamo pronti per servirlo.

Buon appetito!