Ingredienti:
- Branzino
- Funghi porcini
- Pomodori ciliegini
- Nipitella
- Sale
- Pepe
- Olio
Preparazione
In una padella mettete un pò di olio extravergine di oliva, aglio e pomodorini ciliegini, quando l’olio comincerà a sfrigolare, aggiungete i porcini tagliati a quarti.
Lasciateli cuocere giusto il tempo di scottarli, 3/4 minuti dovrebbero bastare, dopodichè levate dal fuoco il tutto e aggiungere sale, pepe e una pioggia di nipitella tritata finemente con il coltello per aggiungere sapore.
In un’altra padella piatta e antiaderente lievemente lubrificata (con un grasso vegetale), cuocere con cura da entrambi i lati i due filetti di branzino tagliati in 2/3 trancetti l’uno.
Quando la reazione di maillard sarà completata (finito di rosolare), possiamo cominciare l'ultima fase: l'impiattamento del nostro branzino.
Ponetelo al centro di un piatto ampio per poi ricoprirlo generosamente con la nostra trifolata di funghi e siamo pronti per servirlo.
Buon appetito!