Ingredienti:
- Gamberi e totani
- Pecorino stagionato
- 2 noci di Burro
- Pasta tipo “Calamarata”
- Parmigiano grattato
- Sale e pepe
Mettiamo in una pentola di acqua bollente già salata la pasta e la facciamo cuocere per poco meno dei 20 minuti necessari.
Mentre la pasta sta cuocendo prepareremo il nostro condimento.
Prendiamo i gamberi e i totani e tagliamoli in pezzi grossolani.
Dopo aver messo sul fuoco vivo una padella antiaderente con il burro aggiungiamo i gamberi e i totani oltre al sale e pepe.
Li saltiamo con l’aggiunta di un po’ di vino bianco, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta prima che raggiunga la cottura finale e la mettiamo nella padella con i totani ed i gamberi ai quali aggiungeremo pecorino e parmigiano grattato oltre ad una bella macinata di pepe.
Mantechiamo la nostra pasta e ancora calda procediamo ad impattarla.
Un primo piatto da leccarsi i baffi! Buon appetito!!!