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La ricetta dei crostini toscani

 

Ingredienti:

  • Fegatini di pollo
  • Porcini secchi
  • Aglio
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Brodo di pollo o vegetale
  • Pane Toscano

Per prima cosa facciamo rinvenire in acqua tiepida i funghi porcini secchi.

Quando sono pronti li tritiamo.

Quindi prendiamo i fegatini di pollo precedentemente puliti, li mettiamo a cuocere una padella con l’olio e aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Aiutiamo la cottura dei fegatini con un po’ di brodo, li copriamo e li lasciamo andare per qualche minuto a fuoco leggero.

Nel mentre, in un altro contenitore con un po’ d’olio mettiamo uno spicchio d’aglio in camicia e lo facciamo rosolare per insaporire l’olio, quindi lo rimuoviamo e aggiungiamo i funghi tritati.

Li cuociamo con un po’ di brodo per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.

Quando i fegatini sono cotti li togliamo dalla padella e li tritiamo a coltello.

Prendiamo il trito di fegatini lo mettiamo in una padella a fuoco allegro con olio e brodo, aggiungiamo ora i funghi cotti e cuociamo il tutto fino a formare un impasto bruno.

Prendiamo ora alcune fette di pane toscano ben spesse, le abbrustoliamo sulla piastra calda fino a dorare la crosta e la mollica.

Siamo così pronti per servire il nostro crostino toscano.

Un antipasto da favola.