Italiano
Italiano
English

La ricetta dello sformatino di asparagi

 

Ingredienti:

  • Asparagi
  • Porro
  • Uova
  • Parmigiano

Per la Besciamella:

  • Latte

  • Burro

  • Farina

  • Sale e pepe

Preparazione

Prendiamo un porro, lo affettiamo e lo facciamo appassire in una padella con un po' di olio.

Aggiungiamo al porro gli asparagi freschi tagliati, facciamo cuocere per alcuni minuti.

Prendiamo gli asparagi e i porri cotti, aggiungiamo sale e pepe, e li frulliamo in un contenitore fino ad ottenere una crema omogenea.

Prepariamo ora la besciamella facendo sciogliere in una casseruola il burro al quale aggiungiamo un po' di farina setacciata e poi il latte.

Usando una frusta mescoliamo fino a raggiungere il bollore.

Ricordiamoci sempre di aggiungere il sale e il pepe a nostro gusto.

In un recipiente uniamo al mix di asparagi e porri alla besciamella e mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo le uova intere ed il parmigiano ottenendo un composto omogeneo.

Versiamolo negli stampini foderati con carta da forno e cuociamo il tutto a 180 gradi per 20 minuti.

Serviamo con una guarnizione di besciamella e asparagi

…e buon appetito